Вешалки групповые гардеробные

СНиП II-92-76 Вспомогательные здания и помещения промышленных

Воздух, удаляемый системами вытяжной вентиляции, должен выводиться через вытяжные шахты высотой не менее 1 м выше уровня крыши. Производственные цехи следует размещать преимущественно в отдельных от бытовых помещений зданиях. Технологическое оборудование, аппаратура, посуда, тара, инвентарь, пленка и изделия из полимерных и других синтетических материалов, предназначенные для расфасовки молока и молочных продуктов, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами госсанэпиднадзора для контакта с пищевыми продуктами.

При производственных процессах групп IIIа, IIIв, IIIг и IVб умывальники должны быть оборудованы педальными или локтевыми пусковыми устройствами. извлечение из Инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности, утв.

Чистота рук контролируется методами, изложенными в "Инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности". Унитазы по мере загрязнения очищают от налета солей 10-ным раствором соляной кислоты или другими разрешенными средствами и тщательно промывают.

Умывальники должны быть оборудованы смесителями холодной и горячей воды. Стерилизация молока для приготовления пересадочной лабораторной закваски вместимостью до 20 дм на стерилизованном молоке должна производиться в заквасочном отделении или в микробиологической лаборатории. В зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе, включающем территории завода и сырьевую зону предприятия, кратность исследования воды по предписанию органов и учреждений госсанэпиднадзора может быть увеличена независимо от источника водоснабжения.

Санитарная обработка порта, предназначенного для бестарной перевозки молока, а также фляг, должна осуществляться на молочных заводах в соответствии с "Инструкцией по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности". Работник, вносящий закваску, должен надеть чистый халат и тщательно вымыть и продезинфицировать руки.

Приказом Минздрава ссср N 555.09.89) и "Временным перечнем работ, при выполнении которых обязательны предварительные и периодические медицинские осмотры работников" (Утв.

Умывальники, размещаемые вблизи рабочих мест, а также умывальники для работающих в управлениях, конструкторских бюро, в общественных организациях и для учащихся в помещениях учебных занятий допускается размещать в тамбурах при уборных.

Слесари, электромонтеры и другие работники, занятые ремонтными работами в производственных, складских помещениях предприятия, обязаны выполнять правила личной гигиены, работать в цехах в санитарной одежде, инструменты переносить в специальных закрытых ящиках с ручками.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи